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Receita de Legitima moqueca baiana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de cação em posta (se preferir, use outro tipo de peixe)
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 limão (suco)
- 3 tomates cortados em rodelas sem semente
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 ml de leite de coco
- 4 colheres de farinha fina de mandioca
modo de preparo
- Tempere as postas com sal, pimenta
- Em uma panela faça camadas com os legumes
- Coloque o peixe no meio das camadas
- Continue as camadas até terminar todos os vegetais
- Acrescente o azeite de dendê e o leite de coco
- Feche com a tampa e deixe cozinhar por 15 minutos
- Com o caldo do peixe faça o pirão; se tiver pouco caldo, complete com água
- Adicione a farinha aos poucos e mexa até ganhar a consistência de uma polenta