k
Receita de Suflê de batata com presunto e queijo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de presunto em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/4 de xícara (chá) de milho menos sódio
- coentro desidratado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 150 g de mussarela ralada
- gema para pincelar
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
modo de preparo
- Cozinhe as batatas, descasque e amasse
- Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a manteiga, noz
- Acrescente as batatas amassadas e misture
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar bem cremoso
- Em uma tigela coloque o presunto, o tempero pronto, o milho, o coentro desidratado e o molho de tomate; misture bem e reserve
- Em uma travessa de vidro untada com manteiga, coloque a metade da massa
- Acrescente por cima o recheio de presunto
- Acrescente por cima do recheio o queijo mussarela ralado
- Finalize cobrindo com o restante da massa
- Por cima, pincele a gema e coloque o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 180