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Receita de Paella del marinero - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de arroz parboilizado
- 1 litro de fundo de camarão
- 1 lula grande fresca
- 200 g de camarão pequeno
- 6 camarões grandes
- 150 g de mexilhão
- 200 ml de azeite de oliva
- 100 g de vagem ervilha torta
- 3 tomates maduros concassé
- alho fresco picado a gosto
- açafrão a gosto
- páprica-doce a gosto
- 1 pimentão vermelho pequeno
- sal refinado a gosto
- 1 pimenta amarela
- 1/2 alho poró
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsão
modo de preparo
- Retire as cabeças e as cascas dos camarões pequenos e utilize
- Lave os camarões rosa e reserve
- Leve o pimentão ao fogo direto até que fique preto; retire bem a pele e as sementes
- Corte o pimentão em tiras, regue com um pouco de azeite e reserve
- Retire as pontas das vagens; reserve
- Limpe a lula e corte
- Lave muito bem os mariscos; reserve
- Em uma paellera (panela grande), aqueça o azeite de oliva
- Acrescente o alho, o tomate, a vagem e a páprica; misture bem
- Adicione as lulas e os camarões pequenos; misture bem
- Coloque o arroz; misture, envolvendo os grãos de arroz com a gordura
- Tempere com sal
- Adicione o açafrão dissolvido em 800 ml de fundo de camarão; mexa levemente para espalhar melhor os ingredientes
- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo alto, a partir do momento da ebulição
- Coloque já na posição para decoração, o camarão rosa intercalando com os mexilhões
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até que o arroz esteja cozido; se necessário, adicione mais fundo, sempre acertando o sal
- Arrume por cima as tiras de pimentões
- Deixe a paella descansar por 5 minutos fora do fogo
- Sirva em seguida na própria paellera