k
Receita de Cuca Sanclair - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 banana nanica madura cortada em rodelas finas
- tiras de goiabada cortadas em tiras finas a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farofa:1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga. misture tudo com as mãos até formar uma farofa fina. reserve.
modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, coloque as gemas, açúcar e a manteiga; bata até formar um creme esbranquiçado
- Aos poucos, coloque a farinha peneirada alternando com o leite
- Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento; misture com uma espátula delicadamente
- Unte e enfarinhe uma forma grande de furo no meio
- Coloque a massa e espalhe as rodelas de banana por cima em uma metade da forma, com cuidado para não afundar; na outra metade, coloque a goiabada
- Misture os ingredientes da farofa com as mãos até formar uma farofa fina
- Polvilhe a farofa por cima e leve ao forno a 180
- A forma usada nessa receita foi de 24 cm