k
Receita de Rocambole de Chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- MASSA
- 4 ovos
- 150 g açúcar refinado (se não tiver, bata o açúcar normal no liquidificador que ele virar refinado)
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 col de chá de fermento em pó (royal)
- RECHEIO
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo peneirado
- 200 g de chocolate em pó
- COBERTURA
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colhres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
- MASSA
- Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea
- Forno preaquecido a 180° C por 30 minutos
- Quando ficar pronto desenforme, ainda quente, em cima de um pano de prato úmido, polvilhado de açúcar cristal
- Se preferir mais fina, passe um rolo de massa pra afinar um pouco mais o bolo
- RECHEIO
- Acrescente a gema, maizena e o chocolate e mexa bem até ficar consistente e brilhosa
- Leve todos os ingredientes juntos ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Depois de desenformar e abrir um pouco mais a massa (ainda quente) com um rolo, despeje o recheio e espalhe por toda a massa
- Depois de enrolada, despeje a cobertura por cima do rolo
- Dica