k
Receita de Arroz de polvo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de tentáculos de polvo
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 2 xícaras de atriz parboilizado
- 5 xícaras caldo do cozimento do polvo diluído com água
- 2 xícaras de vinho tinto
- sal a gosto
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
modo de preparo
- Polvo
- Depois coloque os tentáculos sobre rodelas de 1 cebola dentro da panela de pressão , junto com o caldo do vinho no qual ele ficou
- Depois que pegar pressão, baixe o fogo, conte 10 minutos e desligue
- Se cozinhar de menos, fica borrachudo
- Se cozinhar demais, fica duro
- Numa panela à parte pegue 1 colher de manteiga e 1 de azeite
- Quando dourar, dê uma refogada rápida no polvo e reserve
- Pegue meia cebola picada e 3 dentes de alho picados e refogue com 1 colher de manteiga e 2 de azeite
- Após dourar adicione o arroz
- Adicione 2 xícaras do caldo de cozimento do polvo dissolvido em água, em fogo baixo
- Quando secar adicione as outras 3 xícaras
- Quando secar totalmente adicione mais uma colher de manteiga
- Sirva quente e com azeite para regar