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Receita de Bolo nutritivo de banana caramelada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- MASSA
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mix de sementes e grãos pra salada
- 1 colher (sopa) de sementes de chia
- 2 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- CARAMELO
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher cheia de manteiga
- 12 bananas nanicas
modo de preparo
- inicie separando a assadeira de tamanho 24cm x 34cm x 4cm ou similar
- Preaqueça o forno a 180° C
- Acrescente a manteiga e a água e deixe ferver ate desmanchar e ganhar consistência de mel
- Despeje na assadeira ainda quente e espalhe
- Forre a assadeira com as bananas cortadas ao meio em tiras, se precisar coloque mais bananas ou corte pedaços menores para preencher os espaços
- Prepare a massa batendo no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar
- Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno
- Asse até dourar, cerca de 50 minutos a 1 hora de forno
- Passe uma faca nas bordas do bolo para soltar da lateral da assadeira
- Coma quente ou gelado