k
Receita de Compota de manga fácil - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 mangas bem maduras
- 1 colher (chá) de cravos da Índia
- 1 colher (chá) de canela em pó
modo de preparo
- Misture o açúcar e a água na panela, leve ao fogo médio até formar o caldo de caramelo, em ponto de fio fino
- Enquanto forma o caldo, descasque as mangas e corte em fatias finas
- Deixe reservado na tigela
- Acrescente ao caldo os caroços, mexa bem adicionando a canela e o cravo da índia
- Mexa bem por 5 minutos
- Adicione as mangas fatiadas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 15 minutos, com tampa da panela semi aberta para sair vapor
- Desligue o fogo, mexa bem para descolar as sobras das polpas dos caroços
- Deixe esfriar para retirar os caroços
- Quando o doce estiver frio poderá armazenar em um vidro e manter na geladeira
- Atenção
- Modo de servir
-
- Também, combinada com bolo de laranja ou sorvete de creme