k
Receita de Panetone salgado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 150 g de margarina
- 4 xícaras (chá) de trigo
- 1 gema para pincelar
- 150 g de bacon
- 200 g de calabresa
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de farofa Yoki de cebola
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
modo de preparo
- Massa
- Adicione o leite, os ovos, margarina e vai adicionando aos poucos a farinha de trigo até que vire uma massa que desgrude das mãos
- Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora de descanso
- Reserve
- Recheio
- Quando começar a dourar, adicione as cebolas e azeitonas
- Depois adicione a água e refogue até que a cebola fique macia
- Transfira o recheio para outro recipiente e aguarde esfriar
- Reserve
- Adicione o recheio frio e incorpore na massa
- Sove por aproximadamente 3 minutos e divida a massa em duas partes
- Cubra e deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 50 minutos)
- Pincele com a gema e leve ao forno médio 200° C preaquecido por 40 minutos
- Receita enviada por Erivaldo Mascarenhas da Cruz