k
Receita de Farofa prática de abacaxi - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca tradicional
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 1 e 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsinha e sal a gosto
modo de preparo
- Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos
- Mexa até apurar
- Escorra a fruta numa peneira e separe num recipiente
- Em fogo médio, aqueça o azeite e coloque a cebola até refogar por 3 minutos
- Depois, adicione a linguiça até dourar por 5 minutos
- Coloque a farinha, o abacaxi e misture com a linguiça
- Acrescente sal se desejar
- Despeje num refratário que irá servir e adicione a salsinha