k
Receita de Cookies macios de chocolate - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar branco
- 180 g de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de farinha de trigo
- 250 g de gotas/raspas de chocolate (meio amargo ou outro de sua preferência)
modo de preparo
- Este primeiro passo é opcional, mas melhora a qualidade do cookie
- Após isso, leve
- É recomendável fazer isso 1 hora antes do resto da receita
- Bata a manteiga em temperatura ambiente até virar um creme
- É recomendável usar uma batedeira
- Adicione os dois tipos de açúcar e continue batendo a massa até ficar homogênea
- Adicione os 2 ovos e a baunilha, e continue batendo a massa até ficar homogênea
- Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato e o sal
- Abandone a batedeira e junte as duas misturas
- Agora, você deve misturar suavemente as duas misturas (com as mãos ou com uma batedeira orbital)
- É essencial que você misture pouco, apenas o suficiente para as duas misturas se juntarem
- Adicione o chocolate à mistura e o distribua pela massa
- Leve a mistura pra descansar na geladeira, coberta com um papel filme
- Idealmente, a mistura deve descansar por 24 horas, mas pode ficar 2 horas (se você não resistir)
- Após a mistura descansar, você pode assá
- Deixe a massa uns 10 minutos fora da geladeira antes de começar
- Enquanto isso, preaqueça o fogo em aproximadamente 170º C
- Faça pequenas bolas com a massa (do tamanho de uma almôndega) e coloque
- Distribua de maneira a não ficarem muito próximas umas das outras (irá se espalhar no forno)
- Leve a assadeira ao forno por 20 minutos
- Como cada receita varia muito de acordo com o modelo do seu forno, garanta que os cookies não fiquem com as bordas douradas
- Você tem que tirá
- Após remover do forno, espere
- Agora estão prontos para serem comidos