k
Receita de Batata à italiana com cobertura crocante - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de batatas
- 400 ml de creme de leite
- 700 ml de leite (aproximadamente)
- sal a gosto
- orégano a gosto
- manjericão seco a gosto
- Recheio 1
- 2 cebolas cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- sal a gosto
- Recheio 2
- 300 g de salame tipo italiano cortado em rodelas finas
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Cobertura
- 100 g de farofa com tempero suave
- 50 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, reserve
- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e os temperos a gosto
- Mexa muito bem
- Adicione as batatas reservadas
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela, até que as batatas fiquem macias e bem cozidas
- Se necessário, acrescente mais leite para o perfeito cozimento
- Recheio
- Adicione os tomates picados e o sal a gosto
- Mexa e refogue, reserve
- Cobertura
- Montagem do Prato
- Em seguida, as fatias de salame e a de refogado de cebolas com tomates
- Salpique as azeitonas picadas
- Cubra com o restante do creme de batatas e polvilhe a cobertura
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos aproximadamente
- Sirva a seguir com salada verde
-
- MINHA DICA É