k
Receita de Salpicão de bacalhau saudável para o Natal - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Preparo do bacalhau
- 300 a 350 g de bacalhau
- azeite
- pimenta branca, pimenta-do-reino, alho, cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo e salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de melão cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroco
- 2 tâmaras frescas cortadas em cubo
- 1 xícara (chá) de milho
- 2 xícaras (chá) de salsão (aipo) cortados em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 2 colheres (sopa) cheias de salsinha fresca picada
- 2 colheres (sopa) de passas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 maçã verde picada
- 1 maçã vermelha picada
- 1 xícara de presunto de soja picado
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara de azeitonas verdes picada
- 3 latas de creme de leite sem lactose
- 2 pacotes e 1/2 de batata palha fina
modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na véspera da realização do preparo
- Em uma panela, coloque o bacalhau em outra água para cozinhar em torno de 30 a 40 minutos
- Acrescente 2 colheres de creme de leite nesse refogado
- Inicie com uma camada de creme de leite com salsa e pimenta branca
- Cubra com outra camada dos outros ingredientes já previamente misturados ao creme de leite
- Acrescente outra camada dos outros ingredientes e nova camada de batata palha
- Tendo o cuidado para terminar com uma camada do creme de bacalhau e finalizando com batata palha