k
Receita de Pão salgado superfofinho - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 600 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 10 g de fermento instantâneo biológico seco
- 5 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres (café) rasas de sal
- 14 colheres (café) de açúcar
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal
- Acrescente o fermento e misture novamente
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e coloque os ovos (reserve uma das gemas para pincelar) e o óleo
- Misture todos os ingredientes fazendo movimentos do interior para o exterior da tigela (se preferir pode utilizar batedeira planetária)
- Divida a massa em seis pedaços e enrole, dispondo os rolos em uma forma de 30 cm de diâmetro
- Deixe descansar dentro do forno desligado por 2 horas e 30 minutos, respingando água à cada meia hora
- Pincele a gema
- Asse em forno 180º C por 25 minutos