k
Receita de Dobradinha com mandioca - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de bucho
- 1 kg de mandioca
- 300g de linguiça calabresa
- 300 g de carne-seca
- 300 g de bacon
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 limões taiti
- tempero de sal e alho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Limpe o bucho bem limpo e pique em quadradinhos pequenos ou em tiras
- Esprema os limões sobre o bucho e coloque
- Quando começar a fervura, aguarde por 5 minutos e troque por água fria, levando ao fogo novamente
- Enquanto o bucho ferve, pique bem pequeno o bacon, a carne
- Dessalgue a carne
- Coloque o bacon em uma panela com pouca água (para não grudar) e mexa até fritar na própria banha e ficar bem sequinho
- Frite também a calabresa
- Pique a cebola, o tomate e os pimentões
- Cozinhe a mandioca até ficar firme (não pode ser muito macia)
- Deixe ferver por 10 minutos (ou a seu gosto) para apurar o sabor
- Sirva bem quente