k
Receita de Lamem à brasileira - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 filé de frango
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura em rodela
- 1 colher de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picado
- 10 ml de cachaça
- 1 colher (café) de glutamato de sódio
- 1 colher (café) de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de shitake
- 3 colheres de molho shoyu
- 1/2 colher de margarina
- 1 pacote de miojo
- azeite para refogar
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de acelga picada
modo de preparo
- Refogue o bacon, o alho e a cebola no azeite
- Quando o bacon já estiver dourado, adicione o gengibre e a água
- Adicione o tempero do miojo, a cachaça, o açúcar, 2 colheres de shoyu, sal e pimenta a gosto
- Reduza para o fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 60 minutos
- Em uma panela a parte, coloque água para ferver (a quantidade de água deve ser suficiente para cobrir o ovo)
- Quando a água estiver fervendo adicione o ovo, que deve está em temperatura ambiente para não rachar
- Deixe o ovo cozinhar por 5 minutos apenas, para ele ficar cozido por fora e molinho por dentro (ovo mole), reserve
- Em uma panela a parte cozinhe o miojo conforme instrução da embalagem, escorra e reserve
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite o filé de frango até ficar dourado
- Fatie e reserve
- Utilize a frigideira usada para fritar o filé para grelhar o shitake
- Quando começar a soltar a água, adicione 1 colher de shoyu
- Deixe em fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo e reserve
- Para montar o prato
- Regue com bastante caldo que ficou preparando por 60 minutos, salpique a cebolinha e sirva quente