k
Receita de Bolo de fubá integral com açúcar mascavo de liquidificador - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar mascavo
- 2 copos (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de trigo integral
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 forma untada do formato e tamanho de sua preferência
modo de preparo
- Primeiro separe todos os ingredientes em recipientes ou bowls, e deixe uma forma untada ou com o trigo integral ou com o fubá
- Na hora de abrir os ovos, abra um por um em uma xícara e só depois coloque
- Deixe preparado em um recipiente o trigo integral e o fermento
- Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto
- Com o liquidificador ligado batendo os ovos, acrescente devagar o óleo, depois o açúcar mascavo, o leite e então o sal
- Deixe bater por mais uns 2 minutos ou até a mistura ficar homogênea
- Acrescente o fubá aos poucos para não travar o liquidificador ou engrossar a mistura rápido demais
- Em um recipiente que comporte toda a mistura, despeje o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e com um fuê, pão
- Despeje o conteúdo homogêneo na forma previamente untada
- Deixe assar em 200º por 45 a 50 minutos ou até ele estar completamente assado
- Não abra o forno antes dos 45 minutos
- Há possibilidades de acrescentar o trigo integral com o fermento já misturado