k
Receita de Bolo de coco e maçã - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 maças médias, descascadas e cortadas em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de coco ralado
modo de preparo
- Em uma travessa funda, bata a manteiga até que fique cremosa
- Junte o açúcar mascavo e bata bem
- Acrescente os ovos, um de cada vez e bata bem
- Junte as maçãs picadas e o leite e misture tudo
- À parte, misture a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó, o bicarbonato e a canela
- Acrescente à mistura anterior e misture tudo muito bem
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada
- Deixe descansar por uns 20 minutos
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
- Leve o bolo ao forno por uns 45 minutos
- Deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de desenformar
- Se gostar, passe glucose de milho por cima do bolo e polvilhe amêndoas laminadas