k
Receita de Chilli da Tai - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g feijão cozido (Uso sempre o carioquinha, mas o vermelho também fica bom. Só não faço com feijão preto.)
- 500g carne moída
- 1 tomate bem maduro picado
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho grandes picados
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 30/40 ml de molho de pimenta
- Sal a gosto
- Cebolinha picada
modo de preparo
- Cozinhe o feijão separado, somente com sal (no máximo, louro)
- Numa panela grande, refogue a cebola até começar a muchar
- Após reduzir um pouco, junte os pimentões
- Coloque o sal na carne (ao menos uma parte) antes de juntar, enquanto os vegetais mucham na panela
- Junte a cebolinha picada
- Após os vegetais estarem pré cozidos, junte a carne moída
- A carne deve ser bem refogada, em fogo baixo
- Quando perceber que a carne está pronta, acrescente o feijão cozido, aos poucos, com uma concha, sem o caldo
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo, mexendo sempre
- Após juntar o feijão, a mistura ficará grossa