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Receita de Lasancheese - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 peitos de frango médio cozido e desfiado (um prato fundo)
- 400g queijo mussarela (ralado ou fatiado)
- 150g queijo prato ou cheddar
- 1 pacote (50g) queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Macarrão para Lasanha massa tradicional com ovos
- 4 dentes de alho
- 1 tomate grande sem casca e picado em cubos
- 1 cebola média picada em cubos finos ou ralada
- 1 colheres (sobremesa) de Páprica
- 3 col (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher sobremesa de noz-moscada
- Azeite
- Sal
modo de preparo
- Em uma panela coloque uma colher de azeite adicione o alho, socado com sal; e a cebola, doure bem
- Adicione a páprica e em seguida o frango previamente cozido e desfiado
- Mantenha em fogo baixo de forma que o frango adquira um pouco de cor e entranhe o tempero
- Em seguida adicione o tomate picado e meio copo de água (100ml), deixe cozinhar por alguns minutos
- Para finalizar e encorpar o molho, adicione 1 colher de farinha de trigo misturada em 1/4 copo de água, quando ferver novamente desligue o fogo
- Em uma panela, adicione a manteiga deixando
- Adicione em seguida 200ml de leite com 2 colheres de farinha de trigo dissolvidas no mesmo
- Adicione agora o queijo prato ou cheddar, misturando até o mesmo derreter
- Adicione a noz moscada misturando bem
- Desligue o fogo e adicione a caixa de creme de leite
- Importante que o creme de leite não seja ralo, opte por marcas com maior consistência para que seu molho não fique mole
- Em um tabuleiro médio, faça uma camada com o macarrão para lasanha
- Em cima do macarrão, coloque uma fina camada de queijo mussarela, se o mesmo estiver ralado, salpique por cima
- Na camada seguinte, coloque o Molho de Frango ainda quente ajeitando ele bem a travessa
- Para a quarta camada, adicione o Molho Branco de Queijo, espalhando
- Como quinta camada, coloque mais uma de Queijo Mussarela
- Por fim salpique por cima o envelope de queijo parmesão
- Leve para assar ao forno em 180 °C até que o queijo fique dourado
- Dica