k
Receita de Torta de banana caramelizada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar peneirado (400 ml)
- 1 xícara de óleo (200 ml)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 3 xícara de farinha de trigo (600 ml)
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 8 bananas
modo de preparo
- Pré aqueça o forno
- Unte a forma média com furo no meio com margarina e farinha de trigo
- Corte as bananas ao meio e forre o fundo e bordas da forma já untada (separe duas bananas)
- Em uma panela, derreta o açúcar
- Jogue a calda na forma já untada e sobre as bananas
- Em uma tigela, coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e farinha de trigo
- Coloque as duas bananas picadas e por último o fermento
- Despeje a massa na forma e leve ao forno
- Asse a 280 graus por 30 minutos e depois abaixe o fogo para 180 graus e deixe assar entre 20 a 30 minutos nesta temperatura
- Pode desenformar quente ou morno