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Receita de Kimchi Brasileiro - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1/2 acelga (400 g)
- 1 cenoura grande (200 g)
- 1 pepino grande (200 g)
- 1 rabanete médio(150 g)
- 1 maço de cebolinha (100 g)
- 2 pacotes de pimenta calabresa (20 g)
- 75 ml de molho de pimenta
- 50 g de alho
- 50 g de gengibre
- 2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 100 g de trigo
- 150 ml de água
- 120 g de sal
modo de preparo
- Lave bem a acelga e corte em retângulos de 2 de largura e 1 de comprimento
- Polvilhe a acelga com 50 g de sal (ou sal a gosto) e deixe reservado por 30 minutos
- O sal é importante, pois irá desidratar a acelga e fazer com que ela fique macia
- Enquanto isso, corte os outros legumes em tiras finas, e a cebolinha pique em rodelas finas, reserve
- Remova a água que a acelga irá soltar, polvilhe novamente com sal, e reserve por mais 30 minutos
- Enquanto isso, pique o alho e o gengibre em pequenos pedaços, e reserve
- Dilua o trigo na água ponha uma pitada de sal e leve ao fogo, em temperatura baixa mexendo sempre para não empelotar
- Quando estiver uma pasta firme, desligue e deixe esfriar (para que esfrie mais rápido, ponha a panela em uma bacia com agua fria)
- Retire a água que a acelga irá soltar e verifique se o sabor do sal está ao seu gosto, se não estiver, lave a acelga com água corrente
- Com a pasta de trigo fria, adicione o molho de pimenta, a pimenta calabresa, alho, gengibre, vinagre, o açúcar e o sal a gosto
- Misture até que forme uma pasta homogênea (se preferir, bata tudo no liquidificador)
- Pegue os legumes cortados, misture com a acelga e a cebolinha, e passe a pasta picante até que todos os legumes estejam bem envolvidos
- Agora é só servir
- Essa é uma adaptação do Kimchi coreano para o gosto brasileiro, por ser um acompanhamento picante, recomenda