k
Receita de Camarão à Moda Indiana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 800 g de camarão grandes limpos sem casca e sem cabeça
- 3 pimentões grandes, 1 de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 limões
- gengibre
- salsinha, coentro e cebolinha
- pimenta-do-reino
- pimenta Síria
- curry
- páprica picante
- açafrão
- mel
- azeite
- sal
- molho de peixe e molho de ostra
modo de preparo
- Corte os pimentões em rodelas ou em tiras
- Pique a cebolinha e a salsa
- Reserve tudo em potes separados
- Lave os camarões, escorra a água e tempere com sal, pimenta
- Misture tudo, escorra o excesso de suco para os camarões não cozinharem no limão e reserve
- Em uma vasilha, misture 3 colheres de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de curry, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de pimenta
- Misture tudo até virar uma pasta uniforme
- Aqueça a panela com 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e os pimentões em cubos por 1 minuto
- Abra a panela misture tudo, prove o sabor do caldo
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos
- Sirva com arroz branco
- Você pode encontrar os molhos de peixe e ostra em lojas de produtos orientais