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Receita de Bacalhau de ano novo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 500 g de camarões médios
- 500 g de bacalhau
- 3 bulbos de alho-poró
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 150 g de presunto cru
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de manjerona fresca
- 2 colheres (sopa) de molho de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 saquinho de batata palha
- azeite de oliva o quanto for necessário
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas-finas
- noz-moscada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto ou molho de pimenta
modo de preparo
- Preparação
- Com o bacalhau dessalgado, desfie o mesmo
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, os alhos e as cebolas bem picados e deixe dar uma refogada
- Em seguida, incorpore os camarões lavados e escorridos
- Adicione uma colher (sopa) de molho de gergelim e uma colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta a gosto e deixe refogar por uns minutos, reserve
- Dê uma secada com um pano de prato no bacalhau para retirar o excesso de água
- Na mesma panela, adicione mais duas colheres (sopa) de azeite e adicione o bacalhau dessalgado e desfiado
- Adicione sal, se necessário, pimenta, o resto do molho inglês e do molho de gergelim
- Por último, adicione a salsinha picada e deixe refogar por alguns minutos, reserve
- Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e adicione o alho
- Adicione sal e pimenta a gosto e a manjerona e deixe refogar por uns minutos, reserve
- Molho branco
- Adicione a farinha de trigo e deixe dar uma tostada
- Aos poucos, adicione o leite e mexa com um batedor de arame para não empelotar
- O molho branco não deve ficar muito mole, é melhor que fique mais encorpado
- No final, adicione as ervas
- Por último, adicione o creme de leite
- Montagem
- Por cima, espalhe a batata palha e cubra com o molho branco
- Sobre o molho branco espalhe o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno preaquecido a 180° C a 200° C, para gratinar, por uns 40 minutos ou até a superfície ficar gratinada
- Sirva acompanhado de uma boa salada verde