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Receita de Pão sovado da mãe Maria - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 15 colheres de açúcar
- 15 xícaras de água morna
- 2 colheres de sal
- 4 colheres de banha
- 3 colheres de fermento biológico
- 2 colheres de azeite
- trigo até dar o ponto (que não grude nas mãos)
modo de preparo
- Misture a água morna com a banha, sal e o açúcar
- Coloque trigo a te ficar uma massa bem molenga e bata com as mãos por uns 5 minutos
- Em uma tigela coloque 2 xícaras de trigo e misture o fermento
- Acrescente a massa a mistura do fermento
- Acrescente trigo até o ponto que a massa não solte pedaços e grude nas mãos
- Passe para a mesa ou bancada e sove a massa por uns 20 minutos até que fique lisa
- Deixe descansar por 30 minutos ou até que cresça o dobro
- Amasse a massa novamente para retirar as bolhas de ar
- Separe em 6 pedaços e molde em formato de pão
- Coloque nas 6 formas de pão e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido em 250º C