k
Receita de Mousse de Chocolate LowCarb - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 ovos
- 1 barra de chocolate 70% cacau (100 g)
- 1 creme de leite gourmet (30% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de xylitol ou eritritol
modo de preparo
- Coloque o Creme de Leite em uma panela, e adicione o Chocolate quebrado em pedaços
- Comece a aquecer em fogo médio, sempre mexendo, até derreter todo o chocolate
- Reserve, mas importante mexer as vezes, para acelerar o resfriamento
- Separe as claras das gemas, e coloque as claras para bater na batedeira até ponto de neve
- Enquanto as claras estão batendo, pegue as gemas e incorpore no creme de chocolate
- (Dica
- Quando as claras tiverem em ponto de neve, acrescente o Xylitol ou Eritritol e continue a bater somente até incorporar
- Desligue a batedeira, e comece a misturar o creme de chocolate as claras em neve, aos poucos, e misturando levemente para não perder o volume
- Depois, passe para uma bacia, ou separe em potinhos, conforme a preferencia, e deixe gelar