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Receita de Creme Brulée - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode substituir por leite condensado para maior consistência)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
modo de preparo
- Misture as gemas e a essência de baunilha num recipiente até ficar homogênea
- Misture o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela ou leiteira
- Leve ao fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea
- Ainda em fogo baixo, acrescente a mistura reservada das gemas com a baunilha e mexa vagarosamente até começarem as bolhas da fervura
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos
- Divida o creme em 4 refratários e deixe descansar por 10 minutos
- Na hora de servir, espalhe por cima uma colher de chá de açúcar cristal ou demerara e aqueça com maçarico culinário até dourar