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Receita de Risoto de Queijo e Cachaça com bisteca à pimenta limão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 200 g de queijo minas curado tipo imperial
- 1/2 cebola branca ou amarela
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 3/4 de xícara de cachaça ouro
- 500 ml de água
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Bisteca Suína (1 peça por porção)
- Sal rosa do himalaia (grosso)
- Tempero de pimenta limão
- Pimenta do reino
- Salsa (desidratada ou fresca)
modo de preparo
- Pique a cebola em pedaços bem pequenos e cozinhe na manteiga, em fogo baixo, até que comece a dourar
- Adicione o arroz arbóreo, mexendo sempre, até que ele tome uma coloração levemente dourada
- Adicione então a cachaça e espere até que seque
- Enquanto isso, ferva a água, junto com o caldo de carne (use apenas meio tablete para que não fique salgado, pois o queijo é que dá o tempero)
- Continue adiconando água até que o arroz esteja al dente
- Adicione o queijo imperial, queijo parmesão e a salsa
- Deixe descansar antes de servir
- Tempere as bistecas logo antes de começar a fazer o risoto ( Para que não fique muito salgada) com o sal rosa e a pimenta limão, dos dois lados
- Após o preparo do Risoto, retire os cristais de sal da carne e grelhe em uma frigideira bem quente, individualmente
- Dica
- Retire a carne do fogo, adicione pimenta do reino
- Monte o prato conforme a preferência e sirva