k
Receita de Bolo fofinho de Arroz Integral Vegano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara de arroz integral cru
- 3/4 xícara água, café, leite vegetal ou suco
- 2 colheres (sopa) de linhaça ou chia
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal (use de girassol que é mais suave)
- 1 colher (sopa) suco de limão ou vinagre (use branco/de álcool que é neutro)
- 1 colher (sopa) fermento químico
- Opcional: 2 colheres (chá) baunilha, canela em pó, erva doce, zests ou gengibre em pó
- Opcional: 1/4 xícara de cacau em pó ou 1/2 xícara de chocolate em pó
modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em água durante a noite
- Coloque a linhaça/chia no liquidificador e triture até virar uma farinha (ou quase)
- No liquidificador, coloque a água/suco/leite, óleo, açúcar, vinagre e arroz, nesta ordem
- Acrescente os adicionais e a linhaça/chia e misture à mão (para não pesar o motor do liquidificador)
- Coloque em uma fôrma de bolo inglês ou outra pequena, untada com óleo, e leve ao forno pré
- O tempo de assar varia, embora seja mais demorado que o comum