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Receita de Bobó de Charque - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 Kg de charque de trazeiro (ão pode ser aquele entremeado de gordura, tem que ser aquele “massudo”)
- 1 kg de macaxeira
- 6 cebolas grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
- 6 tomates grandes (cortar em pedaços pequenos e reservar)
- 6 cabeças grandes de alho bem picado.
- pimenta-do-reino
- 1 maço grande de coentro (picar e reservar)
- 1 maço de chicória (picar e reservar o coentro e a chicória misturado)
- Dendê (a gosto)
- 1 vidro pequeno de leite de coco
modo de preparo
- Cortar em cubos pequenos e deixar de molho em água para dessalgar
- Esse charque não é muito salgado
- Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
- Cozinhe em panela de pressão por meia hora depois que começar apitar
- Guarde a água do cozimento
- Bata no liquidificador (sem sal, pois o charque já tem sal)
- Obs
- A macaxeira vai dar densidade do Bobó, por isso não deixe ficar aguado
- Se o Bobó ficar muito grosso, no fim podemos diluir com leite integral
- Reserve a macaxeira
- Em uma panela Média/Grande fritar a cebola (eu uso um pouco de óleo, manteiga e azeite)
- Quando começar a amarelar, coloque o alho, pimenta
- Agora despeje toda a Carne Picada e deixe pegar bem o refogado por 20 minutos
- Despeje a mistura de coentro/chicória e deixe mais 10 minutos
- Despeje o tomate e o leite de côco e deixe mais 15 minutos
- Obs
- Agora coloque metade da Macaxeira (mexa sempre pra não grudar no fundo), misture e veja como ficou
- Deixe cozinhando por 30 minutos, mexendo sempre, pra pegar o gosto em tudo junto
- Prove e veja como ficou
- Esse não é um prato fácil, Por isso só faça quando estiver com muita vontade de fazer