k
Receita de Salada alemã de batatas para churrasco - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 4 batatas médias cozidas no vapor
- 2 cenouras médias cozidas no vapor
- 4 salsichas
- 6 pepininhos em conserva picadinhos
- 6 ovos cozidos
- 2 xícaras de maionese (recomendo escolher de boa qualidade)
- 2 colheres de mostarda dijon
- 1 colher de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de vinagre de maçã
- pimenta-do-reino a gosto de preferência moído na hora
- salsinha desidratada
- folhas de manjericão e tomatinhos cereja para enfeitar
modo de preparo
- Corte as batatas e 4 ovos em pequenos cubos de aproximadamente 2 cm
- Pique as cenouras, as salsichas e os pepininhos em cubinhos menores do que as batatas
- Em um recipiente faça uma mistura homogênea com o vinagre, o açúcar, a mostarda, o sal, a pimenta
- Acrescente os pepininhos, as salsichas e as cenouras, misture
- Acrescente aos poucos as batatas e os ovos, sempre aos poucos mexendo devagar para evitar que as batatas desmanchem
- Finalize enfeitando com os ovos restantes, tomatinhos cereja, manjericão e polvilhe a salsinha desidratada