k
Receita de Caldo de feijão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras de feijão
- 2 gomos de linguiça calabresa cortadas em cubo
- 1 pedaço grande de bacon cortado em cubo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 6 batatas grandes cortadas em cubos
- 4 ou 5 folhas grandes de couve cortadas bem finas
- coentro a gosto
- sal a gosto
- sachê de tempero pronto de feijão a gosto
modo de preparo
- Coloque o feijão para cozinhar
- Coloque as batatas para cozinhar
- Frite a calabresa junto com o bacon, o alho e a cebola, deixe dourar
- Divida em duas partes essa mistura e reserve
- Bata o feijão cozido com próprio caldo no liquidificador, com a metade da mistura reservada
- Transfira o feijão batido para uma panela grande deixando um pouco no liquidificador
- Bata a batata com o feijão do liquidificador
- Em seguida despeje a mistura na panela
- Se ficar grosso e coloque um pouco de água
- Já na panela acrescente a outra metade da linguiça com bacon, a couve e o coentro
- Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo
- Caso fique grosso demais acrescente um pouco mais de água
- Coloque o sachê de tempero e se faltar sal, coloque mais um pouco a gosto
- Sirva quente com pão