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Receita de Agnoline - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 7 ovos
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- pimenta do reino
- salsinha e cebolinha
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 colher(sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
modo de preparo
- Junte a farinha, 6 ovos e uma pitada de sal
- Não despeje toda a farinha, deixe um pouco e coloque, aos poucos, para dar ponto de abrir a massa
- Amasse bem a massa e estique, depois de recheada será cortada e moldada
- Triture o peito de frango, levemente temperado, no liquidificador
- Adicione um pouco do caldo do cozimento (não muito)
- Em uma panela derreta a manteiga (frite 1 cebola e 1 alho, se quiser)
- Adicione, na panela, o frango, a noz moscada, o sal, o tablete de caldo de galinha e a pimenta
- Quando os temperos se misturarem, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes, o queijo, a farinha e 1 ovo
- Abra a massa e corte tiras de, aproximadamente, 3 cm de largura
- Corte os quadradinhos que formarão o agnoline (varia conforme preferência), não deixe a massa grossa
- Coloque uma bolinha de recheio em cada quadradinho de massa
- Pegue o quadradinho, com o recheio, e feche em forma de triângulo, pegue pontinha com pontinha
- Pegue as duas pontinhas laterais e junte também
- Forme um tipo de chapeuzinho
- Com a massa pronta, deixe secar algumas horas
- Guarde e congele, ou faça um caldo de sua preferência
- Pode ser de frango, de gado ou de batatas
- Com o caldo pronto, coloque a massa e cozinhe
- Finalize com bastante queijo, temperinhos verdes e pão