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Receita de Feijoada vegetariana - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa (amarela)
- 1 xícara (chá) de tofu
- 1 fatia grossa de tofu defumado ou 1 linguiça defumada de soja
- 1 xícara (chá) de abobrinha ou chuchu
- 1 xícara (chá) de cenoura
- Temperos:1 colher (sopa) de azeite
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola ou alho-poró
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho e/ou verde
- 1/2 xícara (chá) de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/4 de colher (chá) de tomilho
- 1/4 de xícara (chá) de salsão
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (cebolinha + salsinha)
modo de preparo
- Na panela, junte o alho, a cebola, o sal (opcional) e o feijão e cubra aproximadamente 1/4 da panela de pressão com água
- Em seguida, coloque as folhas de louro
- Deixe ferver por 20 minutos depois de iniciar a pressão
- Pique a cebola e o alho e frite no azeite (opcional)
- Coloque o feijão e complete com água suficiente para o cozimento
- Coloque a folha de louro e o sal e misture
- Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, colocando água fervente sempre que necessário
- Caso tenha feito na panela de pressão, espere esfriar
- Retire as folhas de louro
- Coloque 1 colher (sopa) de azeite e deixe aquecer
- Em seguida, adicione o alho e a cebola ou alho
- Acrescente a pimenta preta e o cominho e mexa
- Coloque o salsão, o pimentão, o tomate e mexa por 2 minutos
- Logo após, adicione a abóbora e mexa por mais 2 minutos
- Adicione o tofu e a linguiça e mexa por mais 2 minutos com cuidado para não desmanchar
- Acrescente o feijão e o tomilho e complete com água, se necessário
- Após ferver, deixe cozinhar por 20 minutos
- Coloque a cenoura e o chuchu ou abobrinha e cozinhe por mais 20 minutos
- Adicione o coentro e o cheiro
- Sirva em seguida