k
Receita de Torta cremosa de brócolis da Lili - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de brócolis cozido ao dente
- 2 dentes de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- margarina e farinha de trigo para untar a forma
modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o brócolis cozido; se preferir, pique o brócolis antes de refogar
- Adicione o alho e tempere com sal, pimenta a gosto; reserve
- No liquidificador bata a maionese, os ovos, o leite e o caldo de legumes
- Adicione a farinha e o fermento; bata mais um pouco
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela em que está o brócolis e misture
- Unte um refratário com farinha e margarina; preaqueça o forno a 220
- Coloque o brócolis no refratário
- Espalhe sobre ele o requeijão e misture delicadamente com um garfo
- Polvilhe com a mussarela e leve a forno médio, preaquecido, por 40 minutos