k
Receita de Salmão ao molho de gorgonzola e mel com castanhas - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- 5 dentes de alho (grande)
- 1 cebola roxa grande
- 1 limão siciliano
- azeite de oliva e sal a gosto
- 400 g gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de mel
- 100 g de castanha de caju torrada e triturada
modo de preparo
- Coloque o salmão em uma assadeira
- Preaqueça o forno a 220
- Coloque o alho amassado e esprema o limão por cima do salmão
- Corte a cebola em rodelas e coloque em cima do peixe
- Acrescente azeite com generosidade
- Cubra o salmão com papel alumínio
- Leve o salmão ao forno médio, até que fique assado por inteiro, por uns 40 minutos (mas cheque para confirmar se não está cru)
- Quando o salmão estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe pegar cor por uns 8 minutos
- Coloque o queijo gorgonzola em uma panela e derreta
- Acrescente o mel e misture
- Retire o salmão do forno e regue o molho por cima
- Cubra com as castanhas de caju