k
Receita de Pão caseiro fácil e fofinho - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico para pães
- 400 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 100 ml de óleo
modo de preparo
- Em um recipiente coloque a água morna e adicione o açúcar e o fermento; mexa e reserve a mistura tampada por 20 minutos (o fermento irá crescer)
- Adicione o óleo e os ovos e mexa bem
- Coloque uma xícara da farinha de trigo, junto do sal
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo sempre
- Sove bem a massa até não grudar mais nas mãos
- Leve a massa para descansar até dobrar de tamanho
- Modele os pães e coloque em uma assadeira polvilhada com um pouquinho de farinha de trigo; deixe descansar por mais 15 minutos
- Leve para assar em forno preaquecido a 180
- Quando o pão estiver dourado, retire do forno