k
Receita de Sorvete de cascas de manga com manjericão - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 300 g de cascas de manga madura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- manjericão fresco a gosto
modo de preparo
- Lave bem as cascas da manga e triture no liquidificador junto com o manjericão; leve ao fogo por 2 minutos; apague o fogo e reserve
- Em uma panela à parte coloque uma xícara de água e o açúcar; leve ao fogo para cozinhar até que fique em ponto de calda fio fino
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve bem firme
- Acrescente a calda ainda morna, sempre batendo até ponto de marshmallow; bata por aproximadamente 5 minutos
- Junte as cascas da manga e misture
- Leve para o congelador até que comece a criar cristais de gelo
- Retire do congelador e bata novamente
- Coloque em uma vasilha apropriada para sorvete e leve para congelar
- Quanto mais bater, mais cremoso vai ficar o sorvete