k
Receita de Sorvete italiano - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 forma caramelizada
- 5 colheres de água
- 3 colheres de chocolate em pó
- Sorvete:1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 4 colheres de açúcar
modo de preparo
- Caramelize uma forma de pudim com açúcar e água; deixe esfriar para endurecer
- Ferva 5 colheres de água com 3 colheres de chocolate em pó; coloque na forma já caramelizada
- Em uma panela grande coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas; leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura; deixe esfriar e reserve
- Bata as 3 claras em neve com as 4 colheres de açúcar na batedeira em velocidade máxima
- Misture a clara em neve com a calda quente da panela; misture com cuidado, mexendo sempre com a colher, sem bater
- Despeje tudo na forma e leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro