k
Receita de Abobrinha ao forno - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 tomates cortados em rodelas
- azeitonas pretas a gosto
- queijo parmesão ralado grosso a gosto
- filés de anchovas (opcional)
- azeite quanto baste
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- cheiro verde
modo de preparo
- Bata a cebola e o alho no liquidificador até formar uma pasta
- Frite a pasta no azeite
- Escalde a abobrinha em rodelas em água fervente, apenas para amaciar um pouco
- Unte um refratário com um pouco de azeite
- Forre
- Espalhe metade da pasta frita de cebola e alho
- Salpique sal e pimenta
- Cubra com metade das rodelas de tomate
- Salpique sal e orégano
- Repita as camadas
- Coloque os filés de anchova
- Acrescente o queijo ralado, as azeitonas e o cheiro
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos ou até secar o líquido da forma