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Receita de Bolo pérola negra - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 3 xícaras de trigo sem fermento
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 xícara de chocolate 50% cacau em pó ou do Padre
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres cheias de margarina
- 6 ovos (claras separadas e gemas peneiradas)
- 1 e 1/2 xícara de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Recheio
- 100 g de coco ralado úmido
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de leite em pó
- 1/2 vidro de leite de coco (opcional)
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina rasa
- Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
- granulado de chocolate em pó macio
- 1 copo de cereja em calda de qualidade.
modo de preparo
- Massa
- Bata as claras em neve na batedeira até atingir pico firme
- Bata na batedeira em velocidade alta o açúcar com as gemas peneiradas até dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada
- Acrescente a mistura a margarina derretida morna, e volte a bater em velocidade alta até ficar bem homogêneo
- Desligue a batedeira e acrescente o leite em pó, o sal, a baunilha, o achocolatado e o chocolate 50
- Desligue a batedeira
- Com ajuda de um fouet ou uma colher de pau, misture sem bater em três porções o trigo peneirado com o fermento em pó
- Com o forno previamente aquecido, leve para assar em fogo a 220° C por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiando uma faca esta saia limpa
- Recheio
- Calda de chocolate
- Para umedecer o bolo, prepare um copo de achocolatado normalmente, leve ao fogo com 1/2 colher de sopa de margarina
- Cobertura
- Misture todos os outros ingredientes da cobertura antes de ligar o fogo
- Montagem
- Corte o bolo ao meio, na banda de cima regue com a calda de cereja
- Na banda de baixo regue com a calda de achocolatado
- Coloque todo o recheio de beijinho com cuidado para não levantar partes do bolo
- Coloque a outra banda do bolo fechando
- Coloque a cobertura do bolo, alisando bem, deixando bem nivelado
- Leve à geladeira por uma noite
- Retire 1 hora antes de comer da geladeira