k
Receita de Bolo de Especiarias - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de cada uma das especiarias (eu uso canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e erva-doce)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
modo de preparo
- Numa tigela, junte todos os ingredientes secos (exceto o fermento e o bicarbonato) e misture
- Para uma massa mais homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o cacau em pó
- Adicione cada um dos ingredientes molhados e misture também até ficar tudo homogêneo e incorporado
- Não bata demais a massa pois isso ativa o glúten da farinha de trigo e o bolo pode solar
- Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco até ficar tudo homogêneo
- Leve para assar em forno médio preaquecido a cerca de 220° C por 40 minutos ou até que o bolo fique dourado por cima
- Para saber se está totalmente assado, fure o bolo com um palito
- Dica
- Dica 2