k
Receita de Bolo cremoso de maçã com canela - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou branca)
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo ou margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
- Preaqueça o forno por 10 minutos e asse em 220° C
- Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar junto com 2 colheres (sopa) de água numa forma redonda com furo
- Leve à boca do fogão até o açúcar caramelizar
- Posicione as lâminas de maçã no caramelo e deixe esfriar e depois passe óleo nos locais da forma que ficaram sem caramelo
- As outras duas maçãs bata no liquidificador com leite
- Depois acrescente o restante do açúcar e os demais ingredientes, menos o fermento
- Bata por 3 minutos, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos
- Despeje na forma e leve no forno por 35 minutos, fure o bolo com uma faca e veja se ela sairá limpa
- Se sair deixe mais 5 minutos e tire do forno
- Espere 1 minutos e depois com cuidado desenforme sobre um prato