k
Receita de Bolo de chocolate vegano e saudável - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 bananas maçã bem maduras
- 1/2 xícara de café coado e sem açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de cacau 100% em pó
- 3 colheres (sopa) de castanhas (pode ser amendoim, amêndoas, castanha de caju ou do Pará) trituradas grosseiramente
- água quente quanto baste
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colherzinhas de fermento químico
modo de preparo
- Amasse as bananas com garfo e misture com o café e o açúcar
- Em outra vasilha peneire as farinhas e o cacau, mexa, e junte as castanhas
- Junte as duas misturas acima
- Agora vá acrescentando a água quente aos poucos e mexendo
- Acrescente até ficar numa consistência cremosa, não muito líquida nem muito grossa
- Acrescente o vinagre e mexa
- Imediatamente adicione o fermento e mexa delicadamente
- Assou por 40 minutos em 190° C