k
Receita de Cheesecake da Helo - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga light
- Recheio
- 3 caixinhas de cream chesse
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara de morangos
- 1 xícara de amoras ou framboesas
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) conhaque ou rum
modo de preparo
- Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa
- Misture a manteiga levemente derretida, até virar uma pasta de fácil manuseio, sem grudar entre os dedos
- Reserve
- Recheio
- Se quiser, pode colocar algumas gotinhas de baunilha
- Calda
- Pique os morangos, amoras ou framboesas e refogue em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos
- Coloque o açúcar, também aos poucos, e deixe as frutas cozinharem até ficarem bem moles, em consistência de uma calda espessa
- Por fim, coloque o conhaque ou rum e espere evaporar
- Prove e regule o açúcar, se necessário
- Reserve até esfriar
- Montagem
- Unte com manteiga e farinha uma forma própria para tortas com até 26 cm de diâmetro
- Forre a base da forma com o biscoito moído fazendo uma camada de cerca de 0,5 cm
- Forre as laterais com papel manteiga e deixe bem preso na lateral
- Despeje o recheio na forma e dê suaves batidinhas para tirar as bolhas da torta
- Observe se as laterais estão desgrudadas do papel manteiga
- Retire a torta do forno e deixe esfriar
- Desenforme com cuidado e tire o papel manteiga suavemente
- Coloque a calda por cima de toda a torta e leva a geladeira por 1 hora