k
Receita de Berinjelas ao forno - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 3 tomates sem pele cortados em rodelas finas
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 10 fatias de mussarela
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- sal, pimenta e ervas-finas a gosto
modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjelas em uma tigela funda com água e sal
- Deixe descansar por uns 30 minutos para tirar o gosto amargo
- Lave
- Em uma vasilha coloque as rodelas de berinjela e tempere com sal, pimenta, azeite
- Deixe tomar gosto
- Tempere com sal, pimenta e azeite as rodelas de tomate
- Deixe tomar gosto
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e as fatias de cebola e as fatias de alho
- Retire a cebola da frigideira e coloque mais um pouco de azeite e refoge as fatias de berinjela, aos pouco
- Tempere as cebolas a gosto
- Unte uma forma refratária e monte camadas de berinjela, cebola com o alho
- Regue cada uma das camadas com azeite e polvilhe ervas
- Repita as camadas e regue por cima mais um pouco de azeite
- Leve o refratário ao forno pré
- Sirva como um acompanhamento