k
Receita de Manjar de coco com morangos - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- Manjar de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Calda de morango
- 500 g de morango lavados e sem o talinho verde
- 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xicara rasa de açúcar
modo de preparo
- Manjar de coco
- Despeje em uma panela boa antiaderente toda a mistura e ligue o fogo, de preferência no fogo médio
- Use uma colher de pau ou de silicone para mexer o manjar o tempo inteiro
- Despeje em uma forma de alumínio grande com um furo no meio que esteja untada com água gelada para que não grude
- Deixe gelar por umas 2 horas no congelador
- Coloque em uma panela uma boa parte dos morangos, por volta de 300 g
- E reserve o restante para decoração do lado do manjar
- Adicione o limão, açúcar e o pouquinho de água
- Porém, não deixe o morango derreter, ele tem que continuar firme porém com uma calda de morango gostosa
- Após pronto, deixe na geladeira até esfriar e dar a hora de desenformar o manjar de coco
- Montagem do manjar com os morangos
- Deseforme o manjar em uma forma para bolo grande
- Coloque os morangos crus que sobraram fatiados bem fininho do lado do manjar, para que o manjar fique inteiro coberto por morangos
- Despeje a calda de morango no meio e leve para a geladeira até que fique bem geladinho