k
Receita de Bolinho de feijoada - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 kg de feijão preto cozido
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média
- 300 g de farinha de mandioca torrada
- Para o recheio
- 200 g de bacon cortados em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa cortadas em cubinho
- 200 g de linguiça paio cortado em cubinhos
- 1 maço de couve bem picadinha
- farinha de rosca para empanar
- azeite
- sal a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o feijão preto
- Junte este refogado ao feijão já cozido
- Acerte o sal a gosto
- Em uma panela coloque o creme de feijão e coloque a farinha de mandioca aos poucos
- Formando uma massa
- Recheio
- Na mesma panela que o bacon foi frito coloque 2 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça calabresa e a linguiça paio
- Reserve
- Reserve
- Coloque o recheio
- 1 cubinho de bacon frito
- 1 cubinho de linguiça paio frita
- 1 tirinha de couve refogada
- Comece a fechar a massa e na própria mão vá enrolando até formar o bolinho
- Escorra em papel
- Opcional
- Sirva acompanhado de gominhos de laranja e geleia de pimenta