k
Receita de Farofa de caramelo salgado - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 maçã
- 1 limão
- 40 g de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de farofa Yoki tradicional
- 70 g de bacon
- 40 g de castanha ou nozes (opcional)
- salsinha e cebolinha para decorar (um ou dois talos bastam)
-
modo de preparo
- Corte a maçã em quadradinhos pequenos e sem casca
- Frite o bacon em uma frigideira em pequenos pedaços até ficarem bem crocantes, sempre em fogo baixo para não queimarem, reserve
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo, sem mexer, até que fique na cor marrom
- Acrescente o bacon e a maça cortada e volte a incorporar rapidamente
- Desligue o fogo
- Coloque a farofa pronta na travessa e misture as nozes ou castanhas em pedaços (opcional)
- Pique a cebolinha para enfeitar e coloque um pequeno talo de salsinha para finalizar
-
- Receita enviada por