k
Receita de Farofa suprema de Natal - Receitas Fáceis e Rápidas
ingredientes
- 1 Pacote de farofa pronta 500 g (tradicional ou de sua preferência/com ou sem pimenta)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de bacon cortados em cubos pequenos
- 100 g de calabresa cortada em cubos
- 2 unidades de linguiças toscana para churrasco
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 50 g de damascos secos picados ou uvas passas brancas sem sementes
- 1 colher (sopa) de óregano
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 tomate pequeno sem sementes cortados em cubos
modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione a manteiga, o azeite de oliva e o bacon cortado em cubos
- Deixe o bacon dourar, retire
- Com a gordura que ficou, frite as demais carnes
- Adicione a calabresa cortada em cubos bem pequenos e a linguiça toscana, própria para churrasco (retire a película de proteção dessa linguiça)
- Após a fritura, adicione os 3 dentes de alhos amassados e as cebolas cortadas em rodelas bem finas
- Quando as cebolas ficarem trasparentes, adicione a cenoura ralada, o orégano, o tomate, o damasco (ou as uvas passas) e misture para refogar
- Adicione a farofa pronta de sua preferência, o bacon que havia reservado e finalize com a salsinha picada
- Misture por mais 1 minuto e desligue o fogo
- Não há necessidade de adicionar sal a essa receita, pois a farofa pronta já vem temperada
- O sal é opcional